В Свободном завершено строительство первого жилого комплекса для сотрудников Амурского ГХК

Дата размещения: 30.01.2024 10:36

Дата изменения: 30.01.2024 15:37

Жильцами нового комплекса станут 286 семей сотрудников будущего производства, которое строит СИБУР на Дальнем Востоке. Ключи от новых квартир уже получили первые новосёлы – это сотрудники служб эксплуатации объектов Амурского газохимического комплекса, а также проектной команды, которая занимается строительством АГХК.

На Амурском ГХК – одном из крупнейших в мире производств базовых полимеров, приступили к активному набору сотрудников для запуска и последующей эксплуатации объектов. В настоящее время здесь активно ведутся работы по строительству установок пиролиза и полимеризации этилена. Продолжаются строительные работы на объектах общезаводского хозяйства. Завершено строительство и подано напряжение на главный энергообъект комплекса – подстанцию ПС-500 кВ. Объем строительных работ в этом году будет увеличиваться – планируется ввод ряда обеспечивающих объектов: водозабора, водоочистных сооружений, общезаводской котельной и других.

Жилой комплекс, рассчитанный на 286 квартир, расположен в центральной части города в квадрате улиц Ленина — Михайло-Чесноковская — Шатковского — Шевченко. Он состоит из 8 секций, построенных в соответствии с концепцией квартальной застройки. Жилой комплекс отвечает требованиям формирования новой архитектуры и задачам формирования комфортной и устойчивой городской среды – с многофункциональным двором, коммерческой и социальной инфраструктурой на первых этажах, доступной для всех жителей города. На уличных фасадах сформированы торговые профили улиц, предусматривающие присутствие предприятий ритейла и бытовых сервисов. Для жильцов нового ЖК организован вместительный подземный паркинг.

Руслан Хаернасов, Инженер, Энергопроизводство объектов общезаводского хозяйства АГХК: «Мы с семьей уже переехали в новую квартиру и хочу отметить, что она не просто красивая и современная, но и укомплектована всем необходимым – мебелью, бытовой техникой, даже посудой – по принципу «зашел и живи». Это очень удобно и ценно, когда работодатель готов помочь своим сотрудникам не только с обеспечением жильём, но и решением даже бытовых вопросов».

Вместе с комплектацией персонала и строительством производственных объектов, в Свободном продолжается строительство второго жилого комплекса для сотрудников АГХК, рассчитанного на 322 квартиры. Он также будет расположен в центральной части города – в квадрате улиц Ленина – Дзержинского – Мухина – Почтамтская.

Алексей Верещагин, Генеральный директор Амурского газохимического комплекса: «На АГХК уже активно ведется набор сотрудников, которые будут заниматься эксплуатацией производственных объектов. Одной из наших ключевых задач является – создание безопасных и комфортных условий для работы и жизни сотрудников и членов их семей. В том числе – обеспечение их современным, удобным жильем и всем необходимым. Помимо этого, Амурский газохимический комплекс продолжает поддерживать проекты, направленные на развитие комфортной городской среды. При активном участии Амурского ГХК в Свободном и Амурской области реализуются десятки проектов, направленных на благоустройство территорий, поддержку малого и среднего бизнеса, развитие спорта и здорового образа жизни, образования, культуры, волонтерства и охрану окружающей среды. Эта работа ведётся с самого начала строительства АГХК и будет продолжаться после того, как строительство будет завершено».
    

Узнать подробную информацию об имеющихся вакансиях и условиях трудоустройства на Амурском ГХК можно по ссылке: https://amur-gcc.ru/karera/vakansii.php

Если Вы не нашли подходящую вакансию, но хотите присоединиться к команде АГХК, пришлите свое резюме или краткую информацию о себе на электронную почту: hr_agcc@sibur.ru с пометкой «Проект АГХК».