В Перми краевая дорожно-эксплуатационная служба (ДЭС-2) в течение суток увеличит количество уборочных машин до 76 единиц. Как сообщили в Минтрансе Прикамья, такое решение принято в связи с ожидаемым приходом обильных снегопадов. 

Уже сегодня дорожные машины помимо текущей уборки, начали заблаговременную обработку проезжей части реагентами для предотвращения образования наледи. Всего же для обработки центральной части города заготовлено 1,5 тыс. тон противогололедных материалов. После начала снегопада начнется прометание дорожной части. Также для уборки снега на тротуарах будет задействовано несколько десятков рабочих, которые в обычные дни производят текущую уборку улиц.
  
Подчеркнем, с 1 января зона ответственности краевой дорожной службы расширилась. Так, участок содержания ул. Революции продлили от ЦКР до бульвара Гагарина, а участки улиц 25 Октября и Максима Горького теперь ограничиваются не ул. Пушкина, а ул. Революции. 

Также добавлены новые участки некоторых улиц города. Например, ул. Малышева и ул. Малая Ямская от ул. Николая Островского до ул. 25 октября, участки улиц Народовольческая, Рабоче-Крестьянская, Тихая, Орская, площадь Карла Маркса и несколько внутриквартальных проездов. 

Отметим, ежедневно краевая ДЭС выводит на уборку улиц центрально-планировочного района несколько десятков рабочих и специализированных дорожных машин. На проезжей части работают комплексные дорожные машины, и совсем новые универсальные коммунальные машины УКМ-2500M. Последние, при очень компактных размерах, подходят для круглогодичной эффективной уборки пешеходных, парковых зон, прочих узких проходов и проездов. Зимой они переоборудуются для обработки улиц  противогололедными материалами, а летом осуществляют уборку, как дорожный пылесос. 

Отметим, к качеству уборки улиц предъявляются строгие требования. Так, механизированная очистка и ручная зачистка снега на тротуарах, пешеходных дорожках и посадочных площадках начинаются во время и продолжается по окончании снегопада, в кратчайшие сроки принимаются все необходимые меры для обеспечения беспрепятственного прохода пешеходов. При длительных интенсивных снегопадах спецтехника работает в усиленном режиме, циклы снегоочистки и обработки противогололедными материалами повторяются чаще.