В Фонде капитального ремонта Пермского края рассказали, что завершаются работы по капремонту кровель двухэтажных жилых домов северной части Соликамска по ул. Белинского, 14 и Володарского, 32. Проведен весь комплекс работ – от демонтажа старых покрытий до установки новых ограждений.
 
В региональном ведомстве рассказали, что работы начались со снятия, так называемого, кровельного пирога, специалисты заменили деревянные конструкции, кровельное покрытие из профилированного листа, а также слуховые окна и ограждения.
 
«Мы внимательно следим за подрядчиками, если речь касается работ на кровле, ведь из-за недобросовестных действий строителей могут пострадать жильцы домов. Именно для этого предусмотрен независимый строительный контроль подрядных организаций», – поясняет руководитель отдела приоритетных проектов краевого Фонда капремонта Александра Силантьева.
 
Как рассказали в краевом Министерстве ЖКХ, работы по капитальному ремонту крыш продолжаются еще в трех многоквартирных домах по улицам Володарского, Матросова и Черняховского.
 
На все виды работ по капремонту действует гарантия пять лет: «В течение гарантийного срока, в случае выявления дефектов, подрядная организация устранит все недочеты за свой счет», – добавили в ведомстве.
 
В Фонде капитального ремонта добавляют, что в четырех многоквартирных домах центральной части города уже определены подрядные организации на выполнение работ по ремонту фасадов. В ближайшее время специалисты приступят к обновлению фасадов домов по адресам: Набережная, 93 и 95, а также Советская 53 и 55.
 
Ранее губернатор Прикамья Дмитрий Махонин сообщал о подготовке к 600-летию Соликамска: «Знаменательную дату один из крупнейших городов края будет отмечать в 2030 году. К своему юбилею Соликамск должен серьезно преобразиться, для этого нужно привлечь максимум ресурсов, поэтому начинаем работать уже сейчас».
 
Напомним, по региональной программе, утвержденной по поручению губернатора Пермского края Дмитрия Махонина, в этом году будут обновлены 428 объектов общей площадью 1,6 млн кв. метров. Благодаря этому улучшатся условия проживания более 50 тыс. жителей региона. Капитальные ремонты запланированы в 30 городах: Перми, Березниках, Чусовом, Соликамске, Краснокамске, Осе, Александровске, Горнозаводске и других населенных пунктах. Это ремонт крыш, фасадов, фундаментов, внутридомовых инженерных систем электро-, тепло-, водоснабжения, водоотведения, замена лифтов и другое.