Site icon Нацпроекты РФ | Национальные проекты России

В селе Кимильтей Зиминского района по поручению Губернатора будет построено жилье для медработника

В селе Кимильтей Зиминского района по поручению Губернатора будет построено жилье для медработника предпросмотр
Версия для печати

В селе Кимильтей Зиминского района по поручению Губернатора будет построено жилье для медработника

В селе Кимильтей Зиминского района по поручению Губернатора будет построено жилье для медработника

13.10.2023

Для медицинского работника из села Кимильтей Зиминского района в 2024 году будет возведен жилой дом. Строительство пройдет в рамках государственной программы Иркутской области «Доступное жилье».

Об этом сообщил министр строительства Иркутской области Александр Галкин.

– В феврале этого года Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев поручил решить вопрос с жильем для медиков в Зиминском районе. Перед регионом стоит важная задача – привлечь квалифицированные кадры в отдаленные территории. Для ее выполнения мы используем все возможности, в том числе строим жилье. Реализация данного проекта станет хорошей мерой поддержки для специалистов, – отметил министр строительства Иркутской области Александр Галкин.

Контракт на проектирование и строительство жилого дома заключен 3 октября. Планируется возвести жилой дом общей площадью не менее 80 квадратных метров. До 15 декабря текущего года будут проведены проектно-изыскательные работы, летом 2024 года строительные работы планируется завершить.

Кимильтейская участковая больница рассчитана на 25 посещений в смену. Она включает в себя смотровой, прививочный и процедурный кабинеты, а также стационар на 15 коек.

Сейчас в регионе действуют программы по господдержке медиков «Земский доктор» и «Земский фельдшер». В 2023 году на их реализацию выделено 136,7 млн рублей, в том числе из федерального бюджета – более 102, 5 млн рублей. Кроме того, ожидается, что в 2024 году начнет действовать еще одна мера поддержки – социальные выплаты на приобретение или строительство жилья.

Информационные ресурсы Иркутской области

Exit mobile version