По поручению губернатора Курганской области в рамках региональной программы модернизации первичного звена здравоохранения в Петуховском муниципальном округе появился еще один медицинский объект. В селе Новое Ильинское завершились работы по установке модульного фельдшерско-акушерского пункта.


Теперь жители села смогут получать качественную первичную медико-санитарную помощь, ведь ФАП оснащен для этого всем необходимым оборудованием. В ближайшее время он начнет свою работу. На строительство и оборудование затрачено порядка 5,5 млн бюджетных рублей.


«Обеспечение оптимальной доступности первичной медико-санитарной помощи для населения и повышение ее качества – приоритетные задачи. В этом году завершен капитальный ремонт терапевтического отделения в основном корпусе Петуховской центральной районной больницы. Ранее  там же проведен капитальный ремонт рентгенологического отделения, где установили флюорограф и маммограф, услугами которых пользуются жители трех муниципальных округов – Петуховского, Макушинского и Частоозерского. Кроме того, больница получила 2 автомобиля для нужд организации и транспортировки больных», – комментирует главврач Петуховской центральной районной больницы Ирина Носкова.

Услугами первичной медицинской помощи в новом ФАПе смогут воспользоваться более 400 новоильинцев.

По информации департамента здравоохранения Курганской области