В Курганской области увеличивается число самых популярных объектов благоустройства и отдыха – набережных. Очередной центр притяжения для детей и взрослых появился в селе Шатрово Шатровского муниципального округа вдоль берега реки Мостовка в районе ул. Федосеева.


Инициатива создания набережной принадлежит губернатору Курганской области Вадиму Шумкову. Напомним, красивые и уютные набережные уже благоустроены в Кургане, Шадринске, Катайске и Петухово. В настоящее время идут работы по благоустройству набережной в Энергетиках в районе «Царево городище».


Приводить в порядок будущую достопримечательность села Шатрово начали в 2021 году, сделав прогулочную зону. В текущем же году здесь обустроили пешеходные дорожки, установили освещение, выполнили озеленение, установили детское игровое оборудование – горки, качели, песочницы и скамейки для отдыха.  


Директор департамента строительства, госэкспертизы и жилищно-коммунального хозяйства Курганской области Ирина Саблукова отметила, что второй этап благоустройства шатровской набережной был запланирован на 2023 год, но благодаря решениям, принятым на уровне правительства области, территорию удалось благоустроить с опережением графика.


«Это не может не радовать. Уже сейчас, осенью, дети села Шатрово с удовольствием играют на площадке, а с наступлением тёплого времени года здесь смогут подолгу гулять шатровцы всех возрастов», – подчеркнула Ирина Саблукова.


Начиная с 2019 года, по поручению губернатора также благоустроили  центральный парк отдыха и центральную площадь в селе Шатрово, детскую площадку и парк Победы – в селах Барино и Мехонское. Всего за последние четыре года в Шатровском округе благоустроено 8 общественных территории на сумму более 16 млн рублей.


Пресс-служба губернатора Курганской области