Вместе с главой региона детский сад осмотрели депутат Государственной Думы Марина Оргеева и министр образования Светлана Трусенева.

Работы проводились в рамках реализации государственной программы Калининградской области «Образование». На эти цели из регионального и муниципального бюджетов было выделено более 31 миллиона рублей.

Сейчас в детском саду малышей принимают пять групп, в ближайших планах – открытие шестой с общим охватом 140 воспитанников.

Здание отвечает современным санитарно-гигиеническим требованиям и нормам пожарной безопасности. На первом этаже размещены три группы, пищевой блок, помещение прачечной, медицинский блок. Пищеблок детского сада полностью оснащен современным оборудованием, работает на сырье и включает в себя мясорыбный цех, цех первичной, вторичной обработки овощей, горячий цех с участком для приготовления холодных блюд, помещение для холодильного оборудования, моечную кухонной посуды. На втором этаже находятся еще три группы, зал для музыкально-физкультурных занятий, кабинет психолога и логопеда, а также методический кабинет. Территория учреждения огорожена, имеются прогулочные площадки с верандами. В рамках безопасного пребывания воспитанников установлена внешняя система видеонаблюдения, по всему периметру здания размещены видеокамеры. Здесь созданы все условия для всестороннего развития дошколят с учетом их индивидуальных и возрастных особенностей. Отдельное внимание отведено программам дополнительного образования по таким направлениям, как художественно-эстетическое и физкультурно-спортивное.

«Калининградская область – активно развивающийся регион, и мы уделяем особое внимание строительству объектов социальной инфраструктуры: школ, детских садов, больниц. Помимо этого, реализуем региональную программу по капитальному ремонту школьных и дошкольных учреждений, чтобы у наших детей были все современные возможности для развития. Эта работа ведется не первый год. В 2024 год, объявленный Президентом Владимиром Путиным, Годом семьи планируем вывести ее на качественно новый уровень», – отметил губернатор Антон Алиханов.