В Алтайском крае завершили мероприятия национального проекта «Культура» 2023 года. Его участниками стали 13 государственных и муниципальных учреждений 10 муниципальных образований. В следующем году в национальном проекте будут участвовать 18 учреждений культуры, подчеркнули в региональном профильном ведомстве.

Впервые за счет федеральных средств провели капитальный ремонт музея «Мемориал Славы» в Заринске Алтайского края

В уходящем году Алтайский край присоединился к новым направлениям национального проекта «Культура». Так, впервые за счет федеральных средств провели капитальный ремонт музея «Мемориал Славы» в Заринске. Всероссийский мемориальный музей-заповедник Василия Шукшина – первый из краевых музеев, который получил более 6 миллионов рублей на техническое оснащение. Также наш регион получил первые автоклубы. Современные передвижные культурные комплексы отправились в Троицкий, Рубцовский и Алтайский районы Алтайского края.

Еще одним новым направлением стало оснащение региональных и муниципальных театров в населенных пунктах с числом жителей более 300 тысяч человек. В Алтайском краевом театре драмы имени Василия Шукшина обновили зрительный зал – отремонтировали паркет и установили новые кресла.

В Алтайском краевом театре драмы имени Василия Шукшина обновили зрительный зал

Кроме этого, по национальному проекту капитально отремонтировали Дом культуры в селе Хлеборобном Быстроистокского района, а в Заринске – детскую музыкальную школу. Вторая по счету модельная библиотека открылась в Новоалтайске, в Змеиногорске появился виртуальный концертный зал, а в Топчихе – современный кинозал «Восток».

Фото: Министерство культуры Алтайского края