В следующем году по просьбе ямальцев количество смен в проекте «Юный геолог» будет увеличено

Во время Прямой линии прошлого года глава региона принял решение продлить проект «Юный геолог» и увеличить количество участников.

В следующем году по просьбе ямальцев количество смен в проекте «Юный геолог» будет увеличено

В 2024 году участниками экологического проекта станут 150 детей. Также планируется расширить географию — помимо школьников из ЯНАО, Тюменской области и Волновахи к участию в проекте пригласят ребят из ХМАО.

Проект пройдет в три смены с 15 июля по 4 августа. Каждая смена продлится семь дней. Сейчас ведется подбор спикеров, разрабатывается экскурсионная программа. 

Для нас очень важно проводить подобные проекты в округе, ведь благодаря им мы можем не только рассказывать подрастающему поколению о геологии и экологической культуре, но и привлекать молодые кадры к нам на Ямал. Возможно, через несколько лет мы увидим знакомые лица среди уже наших новых сотрудников

Андрей Гаранин заместитель губернатора, директор департамента природных ресурсов и экологии ЯНАО

Как и в два предыдущих года, площадкой проекта станет территория вблизи упраздненного поселка Полярного в Приуральском районе. 

Проект «Юный геолог» запущен в 2022 году, в Год экологии на Ямале. Его цель —  формирование у подрастающего поколения компетенций в области геологии, экологической культуры, развитие эковолонтерства и туризма на территории нашего округа. За два года существования проекта в нем приняли участие около 180 детей. Проект включал в себя тематические лекции, которые провели представители научного сообщества и предприятий ТЭКа. Для участников были организованы экскурсии в музеи и предприятия города Салехард, а также организованы походы в Нефритовую долину и другие живописные места Полярного Урала.

Темы

Смотрите также

В следующем году по просьбе ямальцев количество смен в проекте «Юный геолог» будет увеличено