Во Всероссийском детском центре «Смена» 50 ребят из восьми регионов России изучают профессию «технолог фармацевтического производства» и участвуют в создании одной из форм лекарственных препаратов.

Во Всероссийском детском центре «Смена» в рамках профориентационной программы «Город мастеров» реализуется дополнительный образовательный модуль «Технолог фармацевтического производства».

Юные фармацевты занимаются в профессиональной химической лаборатории Всероссийского учебно-тренировочного центра профессионального мастерства и популяризации рабочих профессий «Парк Будущего». После изучения теории сменовцы переходят к практике: под руководством наставников они готовят растворы, таблетки и микрокапсулы. Ребята изучают основы количественного и качественного анализа лекарственного препарата, с помощью которого исследуют изготовленные лекарства.

В течение смены ребята посещают занятия, где педагоги помогают им раскрыть лидерские качества, учат работать в команде. Юные фармацевты пойдут в поход на гору Солдатскую, где соберут лекарственные травы и исследуют их состав с помощью профессионального оборудования. В финале смены они создадут и представят экспертам свою лекарственную форму. Обучение проходит при поддержке фармацевтической компании «Р-Фарм».

«Всероссийский детский центр «Смена» уже шесть лет сотрудничает с «Р-Фарм» – благодаря партнерам в учебной лаборатории «Парка Будущего» созданы все условия для полного погружения ребят в профессию. Фармацевтическая промышленность играет важную роль в современной экономике, а также в жизни каждого человека, и мы гордимся, что образовательный модуль предоставляет ребятам возможность не только освоить теорию, но и принять участие в практической профильной деятельности», – рассказал директор ВДЦ «Смена» Игорь Журавлев.

По итогам программы ребята получат свидетельства о дополнительном образовании и сертификаты участников тематического образовательного модуля «Р-Фарм».

Справочно

Всероссийский детский центр «Смена» – федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение для детей и подростков, подведомственное Министерству просвещения Российской Федерации, работает в круглогодичном режиме.