27 петербуржцев удостоены почетного знака Губернатора Санкт‑Петербурга «За милосердие». Александр Беглов сегодня вручил награды в Смольном.

В числе награжденных – социальные работники, воспитатели, педагоги, врачи, медсестры, представители бизнеса, общественных организаций. Все они помогают людям с ограниченными возможностями, бездомным, детям, оставшимся без попечения родителей, бывшим заключенным и трудным подросткам.

«Сегодня в этом зале собрались петербуржцы, которые оказывают помощь тем, кто в ней нуждается. Наш город всегда славился людьми, которые приходили на помощь, когда человеку не к кому обратиться, когда он бессилен в решении каких-то вопросов», – отметил глава Петербурга.

По его словам, работа в социальных учреждениях – тоже своего рода подвиг. «Надо не только оказать помощь человеку, но и сказать ему добрые слова, успокоить, поделиться теплом своей души. У вас это хорошо получается. Знак «За милосердие» – это выражение огромной благодарности за ваше служение», – обратился к награжденным Александр Беглов.

Нагрудным знаком «За милосердие» ежегодно отмечают за активную помощь социальным учреждениям в обеспечении труда и бытового устройства лиц без определённого места жительства, за организацию мероприятий по адаптации освобождённых из мест лишения свободы, за разработку и реализацию программ поддержки социально незащищённых граждан.

Губернаторский знак «За милосердие» вручали сегодня уже в 17-й раз, за все время эту награду получили более 600 человек.