Версия для печати

В Совете Федерации рассмотрели реализацию постановлений для поддержки социально-экономического развития Иркутской области

В Совете Федерации рассмотрели реализацию постановлений для поддержки социально-экономического развития Иркутской области

07.06.2024

Реализацию постановлений Совета Федерации Федерального Собрания РФ, которые были приняты во время Дней Иркутской области в СФ ФС 1,5 года назад, рассмотрели на совещании под руководством первого заместителя председателя Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, МСУ и делам Севера Владимира Городецкого. Участие в мероприятии в режиме видео-конференц-связи принял Председатель Правительства Иркутской области Константин Зайцев. Также участие в работе принял сенатор РФ от Иркутской области Сергей Брилка.

Напомним, Дни Иркутской области состоялись в Совете Федерации в сентябре 2022 года. По результатам работы регион получил поддержку представленных инициатив со стороны главного законодательного органа власти Российской Федерации. В ходе заседания его участники обсудили вопросы реализации постановлений Совета Федерации в отношении трех регионов, в том числе и Иркутской области.

– Анализ информации от трех регионов свидетельствует о том, что проведена определенная работа, как на федеральном уровне, так и в субъектах Российской Федерации. Решение многих вопросов удалось сдвинуть с мест, – подчеркнул Владимир Городецкий.

Сенатор напомнил, что многие рекомендации имеют длящийся характер, и работа по ним будет продолжена.

– В Постановление о государственной поддержке социально-экономического развития Иркутской области включено 23 вопроса по различным направлениям. Это развитие транспортной инфраструктуры, строительство соцобъектов, вопросы экологии и другие. В июле 2023 года на контроле Совета Федерации было оставлено 11 рекомендаций из Постановления.  Отмечу, что все они находятся на личном контроле Губернатора Иркутской области Игоря Ивановича Кобзева, – подчеркнул Константин Зайцев.

В своем докладе Константин Зайцев подробно остановился на таких проектах, как строительство детской областной больницы, возведение нового корпуса Братского перинатального центра, строительство лесосеменного центра, который позволит обеспечить регион качественным посадочным материалом, создание межвузовского кампуса, берегоукрепление набережной Ангары на разных участках и других.

Во время совещания свою позицию высказали также представители федеральных органов власти.

Информационные ресурсы Иркутской области