Торжественное открытие выставки уникальных авторских кукол семьи Намдаковых состоялось в выставочном зале Алтайского краеведческого музея (улица Ползунова, 39). За первые три дня работы экспозиции «Ульгер: сказки и грезы» ее посетили более 300 человек, отметили в Министерстве культуры региона.

В столице Алтайского края впервые открыли выставку авторских кукол семьи Намдаковых

Гостей торжественного мероприятия встретила директор музея Наталья Вакалова. Она отметила, что выставка побывала по всей Сибири, в Москве, Санкт-Петербурге, Пекине и впервые в Барнауле. «Очень приятно, что в завершение 200-летия краеведческого музея и в предновогоднюю кампанию без преувеличения сказочная выставка поселяется в этих стенах. У жителей нашего города есть возможность прикоснуться к настоящему чуду, к этому потрясающему искусству», – сказала министр культуры Алтайского края Елена Безрукова.

В столице Алтайского края впервые открыли выставку авторских кукол семьи Намдаковых В столице Алтайского края впервые открыли выставку авторских кукол семьи Намдаковых

В завершение открытия выставки гостей поприветствовала мастерица Доржима Эрдынеева: «Когда мы затевали кукольное дело, даже не предполагали, что это выльется в какой-то проект. Мы очень рады, что выставка открывается именно в канун Нового года, и хочется от нашей семьи сделать эту выставку сказочным подарком для вашего красивого города».

На следующий день после открытия состоялась творческая встреча с мастерицами – Доржимой Эрдынеевой и Сырмой Базаржаповой, на которой посетители узнали о всех тонкостях их работы.

Экспозиция будет работать по 25 февраля 2024 года.

Фото: Министерство культуры Алтайского края