Ближайшие перспективы проекта «Футбол в школе» обсудили на совещании, которое провела председатель комитета Алтайского краевого Законодательного Собрания по спорту, культуре и молодежной политике Татьяна Ильюченко.

Главный специалист проектного офиса «Футбол в школе» Марат Балгабаев представил направления проекта, подчеркнул стремление Российского футбольного союза дотянуться до каждой школы, рассказал, как школы обеспечиваются инвентарем, помощью региональных кураторов и региональных методистов. Также он отметил успехи развития женского футбола.

Руководитель Федерации футбола Алтайского края Борис Трофимов высказал уверенность в важности унификации футбольного календаря и интеграции всех футбольных проектов. Напомним, что продолжается проект «Кожаный мяч», есть направление дворового футбола, действует проект «Мини-футбол в школу», начинается развитие киберфутбола.

В столице Алтайского края обсудили перспективы проекта «Футбол в школе» В столице Алтайского края обсудили перспективы проекта «Футбол в школе»

Руководитель методической группы проектного офиса «Футбол в школе» Дмитрий Баранник отметил: «Мы говорим не только о спортивной составляющей. Здесь большая социальная составляющая. Футбол становится стержнем в школах, вокруг которого объединяются и через который приходят к здоровому образу жизни». В совещании также участвовал председатель комитета Алтайского краевого Законодательного Собрания по образованию и науке Александр Молотов. Он отметил необходимость проекта и пообещал помощь в его осуществлении.

Главный специалист Министерства образования и науки Алтайского края Юлия Кулаева сообщила о высокой конкуренции спортивных проектов в школах, в числе которых шахматы, самбо, баскетбол и другие виды спорта. Она предложила ввести окружной тип деления школ, участвующих в проекте «Футбол в школе», для проведения муниципального этапа соревнований. В настоящее время в Алтайском крае в проекте участвуют 72 школы, их количество будет расти, а деление на семь округов может помочь в решении организационных вопросов.

Начальник отдела развития физической культуры и массового спорта Министерства спорта Алтайского края Петр Кайдаш подчеркнул, что финансирование проекта «Футбол в школе» и краевых футбольных проектов осуществляется через региональное профильное ведомство.

Фото: Министерство спорта Алтайского края