В столице Алтайского края обсудили перспективы развития экспорта

На площадке центра «Мой бизнес» в Барнауле прошел круглый стол, посвященный актуальным вопросам развития экспортной деятельности. В обсуждении приняли участие сотрудники и руководители компаний-экспортеров. Мероприятие состоялось в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Модератором выступила директор компании «ASBA-консалтинг» Евгения Буглакова. В качестве экспертов были приглашены заместитель министра экономического развития Алтайского края, начальник управления инновационного развития и кластерной политики Алексей Ерохин, заместитель начальника управления Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры Константин Слюсарь, начальник отдела развития внешних связей управления инновационного развития и кластерной политики Никита Неупокоев и главный специалист Центра поддержки экспорта НО «Алтайской фонд МСП» Анастасия Яценко.

На встрече рассмотрели вопросы импортозамещения, способы снижения транспортных расходов путем софинансирования и субсидирования со стороны государства, альтернативные способы поиска партнеров за рубежом и другие темы. Участники мероприятия, заинтересованные в экспорте своей продукции, обсудили с экспертами актуальные проблемы работы на международных рынках, а также рассмотрели возможные варианты их решения.

По данным управления Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры, общий объем экспорта продукции предприятий региона в 2021 году составил 1,145 миллиарда долларов США. В сравнении с предыдущим годом показатель увеличился на 198,3 миллиона долларов.

Введите запрос и нажмите ВВОД