В столице Алтайского края пройдет Межрегиональный фестиваль лоскутного шитья

13 мая в 14 часов в выставочном зале музея «Город» (проспект Ленина, 111) откроют Межрегиональный фестиваль лоскутного шитья, в рамках которого будут работать три выставки, сообщили в региональном профильном ведомстве.

Так, экспозицию VII открытой краевой выставки декоративного искусства «Лоскутные узоры Алтая» составят декоративные панно, одеяла, подушки, покрывала, сумки мастеров из республик Алтай и Хакасия, Алтайского и Красноярского краев, Новосибирской, Томской и Омской областей.

В столице Алтайского края пройдет межрегиональный фестиваль лоскутного шитья  В столице Алтайского края пройдет межрегиональный фестиваль лоскутного шитья

Впервые в Барнауле будет представлен выставочный проект «России женская душа». Творческая группа «Лоскутные живописцы» существует пять лет и за это время успела показать свои работы на всероссийских и международных форумах по лоскутному шитью. Организовала группу Любовь Лежанина – выдающийся мастер лоскутного шитья, свободно-ходовой стежки, талантливый педагог и художник, автор техники «лоскутная живопись». Все работы проекта «России женская душа» выполнены по картинам художника Андрея Симакова из цикла «Русский календарь» в технике «лоскутная живопись» мастерами из России, Беларуси и Латвии.

В столице Алтайского края пройдет межрегиональный фестиваль лоскутного шитья

Работы проекта «Импровизация в пэчворке» выполнены мастерами из Москвы, Санкт-Петербурга, Московской, Костромской областей и Алтайского края по авторскому курсу Юлии Решетниковой (Италия). Это не классический пэчворк, а импровизационное шитье: отсутствие линеек и изначальных математических расчетов, свободный крой, абсолютное творчество в потоке либо на основе какой-то идеи или эмоционального состояния. В рамках проекта будут представлены квилты на экологические темы «Вода и мы» и «Вырубка леса».

Межрегиональный фестиваль лоскутного шитья будет работать до 12 июня 2022 года.

Фото: Министерство культуры Алтайского края


Справка: организаторами фестиваля выступили Министерство культуры края и Алтайский государственный Дом народного творчества.

Введите запрос и нажмите ВВОД