В краевой столице ведут активные работы по реконструкции аэропорта в рамках инвестиционного проекта «Развитие аэропортового комплекса Барнаула». Напомним, соответствующее соглашение заключили Правительство Алтайского края и компания «Новапорт Холдинг» в марте 2022 года. Целью проекта является качественное развитие Международного аэропорта Барнаул имени Германа Титова как современного транспортного узла, обеспечивающего обслуживание авиакомпаний, пассажиров, багажа, грузов и почты на уровне, отвечающем лучшим мировым стандартам.

Реализация проекта предусматривает строительство и ввод в эксплуатацию нового аэровокзального комплекса пропускной способностью не менее одного миллиона пассажиров в год общей площадью порядка 10 тысяч квадратных метров.

На сегодняшний день завершили все административные мероприятия, тендеры по определению подрядных организаций для проведения сноса существующего здания прилета, устройства свайного основания, котлована, наружных сетей водоотведения, водоснабжения. Работы по сносу здания завершены более чем на 90%, осуществляется поставка свай на объект, сообщили в Министерстве транспорта Алтайского края