Белорусские трамвайные вагоны модели 802Е, поступившие в Барнаул в рамках обновления подвижного состава, проходят обкатку. Также стартовала практическая подготовка водителей трамваев для работы на новых вагонах. Обучают 20 человек, прошедших предварительный отбор. Как отметили в пресс-центре администрации краевой столицы, необходимыми требованиями были стаж работы не менее пяти лет, допуск на тяжелый профиль (участки с большим уклоном, проспект Красноармейский и Змеиногорский тракт), отсутствие серьезных аварий и наличие договора о материальной ответственности для работы с валидатором. Сейчас водители стажируются на городских маршрутах, изучают устройство вагона, оценивают поведение новой техники на линии. Первые рейсы под управлением стажеров прошли по улицам Власихинской, Малахова, Попова и проспекту Космонавтов.

В столице Алтайского края 20 водителей трамваев проходят подготовку для работы на белорусских вагонах В столице Алтайского края 20 водителей трамваев проходят подготовку для работы на белорусских вагонах

Одна из участниц обучения – Наталья Прокопьева поделилась: «Перед первым выездом в город я волновалась, но волнение уходит, когда садишься за трамвайное управление. Новый вагон комфортный, бесшумный в работе, маневренный, с хорошим углом обзора и очень теплый, что в сибирские погодные условия является большим плюсом».

Напомним, что ходовые испытания новой техники проводятся в обязательном порядке перед выездом на линию. Каждый вагон обязан проехать по городским маршрутам под управлением стажеров не менее 50 километров. Только после выполнения необходимых технических испытаний трамваи направят для перевозки пассажиров по 1 и 7 маршрутам.

Все трамваи застрахованы и прошли технический осмотр.

Фото: пресс-центр администрации Барнаула