На четырех улицах Перми стартовали ремонтные работы в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги», инициированного Президентом РФ Владимиром Путиным. Об этом сообщил в своем telegram-канале губернатор Пермского края Дмитрий Махонин.

«Нацпроект – наш важный помощник в масштабной работе по обновлению дорожной сети региона. В этом году с его помощью приведем в порядок 28 городских улиц, более 22 км региональных дорог и капитально отремонтируем 11 мостов в восьми муниципалитетах региона. А всего за 5 лет существования нацпроекта по всему краю было отремонтировано 647 км дорог», – написал глава Прикамья.

По информации краевого Минтранса, на ул. Екатерининской начался ремонт проезжей части и тротуаров. Подрядная организация ООО «Аракс» уже сфрезеровала старый слой асфальта, установила новый бортовой камень, привела в порядок горловины люков и начала укладку первого слоя асфальта. Всего же по контракту подрядчик должен будет отремонтировать парковочные карманы и тротуары, уложить два слоя асфальта на проезжей части и нанести разметку. В порядок приведут участок от ул. Крисанова до ул. Плеханова.

photo_2024-05-13_16-05-54.jpg

Начались ремонтные работы на ул. Куфонина и ул. Ласьвинской, там подрядчики уже сфрезеровали асфальт и начали замену бортового камня. На Куфонина ремонт будет проведен на участке от ул. Подлесной до моста через Мулянку. В Закамске, на Ласьвинской – на участке между улицами Сивашской и Магистральной.  

Также начались работы на ул. Горького – подрядная организация ООО «Аракс» отремонтирует участок ул. Максима Горького, которая расположена в историческом центре города. Ремонт будет проведен на участке от ул. Пушкина до ул. Революции. Общая протяженность ремонта составит 470 метров.

2024_0513_12502600.jpg
 
На объекте подрядчик проведет фрезеровку старого асфальтобетонного покрытия и демонтаж бортового камня. Всего же по контракту подрядная организация должна выполнить работы по замене выравнивающего и верхнего слоев асфальтобетона, ремонту тротуаров, нанесению разметки и установке дорожных знаков.

Завершить работы на объектах намерены до конца текущего года.

По информации краевого Минтранса, в 2024 году из федерального и краевого бюджетов на ремонт дорог в Перми и Пермском крае в рамках нацпроекта выделено 6,152 млрд руб. 

Отметим, в рамках поручения губернатора Пермского края Дмитрия Махонина о заблаговременной контрактации, план ремонта на 2024 год был выполнен практически полностью еще в 2023 году. Подрядчики досрочно отремонтировали участки по улицам: 9 Мая, Адмирала Макарова, Лебедева и другим. Всего досрочно отремонтировали 10 улиц, общей протяженностью 12 км.

В текущем строительном сезоне запланирован ремонт улиц, которые находятся в плане на 2025 год: Героев Хасана, Народовольческая, Лядовская, Достоевского, Южная дамба и других – всего почти два десятка улиц, общей протяженностью 22,4 км.

Фото на главной: ремонтные работы на ул. Куфонина.