В Перми на ул. Ветлужской готовы все четыре этажа строящейся школы, об этом сообщили в Минстрое Прикамья. Подрядчик приступил к фасадным работам.

Напомним, строительство осуществляется в рамках национального проекта «Образование», утвержденного Президентом РФ Владимиром Путиным, а также за счет средств краевого и муниципального бюджетов. Завершение работ запланировано на четвертый квартал 2024 года.

Ранее губернатор Пермского края Дмитрий Махонин поручил краевым Минфину и Минобру выделить дополнительные средства из бюджета края на проектирование и строительство двух школ в Перми – по ул. Ветлужской и по ул. Веденеева. Каждая из них рассчитана на 1 050 мест. Таким образом, создаются новые современные школьные места и разгружаются существующие школы. Напомним, школы и детские сады активно строятся по всему Пермскому краю. За последние четыре года был возведен 51 объект. 2023 год стал для региона рекордным – 11 школ. Сейчас ведется строительство девяти школ.

В настоящее время строители завершают кладку наружных стен, выполняют устройство кровли, монтируют инженерные сети – отопление, водоотведение, электрику и вентиляцию. Параллельно приступили к внутренней отделке помещений и благоустройству территории.

Проект предполагает возведение четырехэтажного здания школы общей площадью 19 тыс. кв. метров. В нем будут учебные кабинеты, мастерские, столовая на 525 мест, актовый зал и два спортивных зала. Кроме того, на прилегающей территории также разместится современный спортивный кластер со стадионом, тренажерами и игровыми комплексами. На уроках физкультуры и во внеучебное время дети смогут заниматься баскетболом, волейболом, настольным теннисом и другими видами спорта. Школа рассчитана на 1 050 мест.

Напомним, на сегодня в регионе ведется строительство еще девяти школ в семи муниципалитетах края. В этом году были введены в эксплуатацию пять учебных заведений – в Чернушке, с. Рябинино Чердынского округа, в Лобаново и Култаево в Пермском округе и с. Тюндюк Бардымского округа.