В Пермском крае стартовал фестиваль зимних видов спорта. Он включает спортивные и массовые мероприятия в разных территориях региона. Например, со 2 января начали работу катки, хоккейные коробки и лыжные базы во всех муниципалитетах. В этом году для занятий открыты 211 катков, на 139 из них организован постоянный бесплатный доступ. Также функционируют 58 лыжных баз. Полное расписание работы спортивных объектов и правила их посещения размещены на портале «Управляем вместе».

Также все желающие могут принять участие в массовых мероприятиях. Они, в частности, состоятся в Октябрьском и Юрлинском округах. Там пройдут спортивно-развлекательные программы на свежем воздухе. 5 января в Добрянке состоится массовая лыжная гонка. 6 и 7 числа рождественские лыжные забеги пройдут в Александровске, Чусовом, селе Усть-Кишерть, Орда и других. Расписание спортивных и физкультурных событий размещены на официальных сайтах администраций муниципальных образований.

В Перми центральные события фестиваля зимних видов спорта развернутся на катке на площади перед Театром-Театром. Он работает без выходных.

  • 2,3,4,7,8 января: с 10.00 до 22.00 (последний сеанс катания в 21.00)
  • 5,6 января: с 10.00 до 23.00 (последний сеанс катания в 22.00)
  • Техническая заливка льда: ежедневно с 17.00 до 18.00

«Впервые в этом году также сделан специальный каток для самых маленьких, где можно безопасно поучиться держаться на коньках. Таким образом, дети не будут мешать взрослым и наоборот, и пребывание на льду будет безопасным», – пояснила министр физической культуры и спорта Пермского края Татьяна Чеснокова.

Каток перед Театром-Театром является бесплатным для посещения, но необходима предварительная запись. Она открыта на портале умный-спорт.рф. При входе на каток необходимо будет предъявить QR-код, который автоматически направляется после заполнения формы на портале. Там же публикуется актуальное расписание мероприятий на неделю вперед. При этом в связи с погодными условиями, например, аномальным снегопадом, плюсовыми и сильно минусовыми температурами, в работу катка будут вноситься коррективы.