В Перми после окончания работ по реконструкции открыт спортивный комплекс «Спартак». Об этом во время прямого эфира сообщил губернатор Пермского края Дмитрий Махонин, который лично проинспектировал объект.

DSC_8638.JPG

По словам главы Прикамья, региону удалось добиться, чтобы манеж «Спартак» приобрел новый вид и новую функциональность. «Ранее это был легкоатлетический центр. Теперь мы постарались сделать так, чтобы в комплексе были условия для занятий максимальным количеством видов спорта. Уже совсем скоро здесь начнут заниматься спортсмены, которые, уверен, будут показывать отличные результаты», — подчеркнул губернатор.

DSC_8287.JPG

В спортивном комплексе обустроен крытый манеж с трансформируемыми зрительскими трибунами, рассчитанными на 229 мест. Спортивная арена поделена на секторы: для прыжков — в высоту и с шестом, для тренировочного метания диска и для толкания ядра. Также здесь есть дорожки для забегов на 60 и 200 метров. Таким образом, в комплексе созданы все условия для проведения зимних турниров по легкой атлетике. Манеж «Спартак» оснащен фитнес-залами, залами для борьбы, тенниса и бадминтона, а также медицинской зоной с криосауной для восстановления после тренировок. 

DSC_8371.JPG 

Как рассказала министр физической культуры и спорта Пермского края Татьяна Чеснокова, в спортивном комплексе будет вестись подготовка спортивного резерва сразу по нескольким видам спорта. Кроме того, она отметила, что на объекте можно будет проводить соревнования вплоть до всероссийского уровня. «Это важно для спортсменов — иметь возможность не только тренироваться дома, но и выступать перед своими родными и знакомыми. В целом в Перми и в Пермском крае легкой атлетикой увлекается огромное количество человек и безусловно здесь будут тренироваться не только те, кто занимается спортом профессионально, но и любители», — акцентировала глава ведомства. 

DSC_8649.JPG

DSC_8296.JPG

DSC_8693.JPG

Гостем церемонии открытия спортивного комплекса стала чемпионка Европы по легкой атлетике, заслуженный мастер спорта Татьяна Вешкурова. Свои первые спортивные шаги она сделала именно в «Спартаке». На этой арене будущая звезда российской легкой атлетики выполнила норматив кандидата в мастера спорта. «Я всю свою профессиональную карьеру мечтала вернуться в манеж „Спартак“. Теперь мой сын, который также занимается легкой атлетикой, сможет тренироваться здесь, в комфортных и современных условиях», — поделилась Татьяна Вешкурова.  

Напомним, в 2019 году Спартак был выкуплен в муниципальную собственность, и при содействии краевых властей было принято решение провести его масштабную реконструкцию и вернуть ему легкоатлетическую направленность. Общая стоимость работ, которые длились почти 2 года, составила 643,2 млн руб., из них 160 млн руб. выделено из краевого бюджета.

Также в рамках церемонии открытия объекта Дмитрий Махонин вручил знаки мастеров спорта России двум атлетам — Елене Скробко и Артему Ерогову.