В Перми 23 мая состоится II этап «Кубка Победы» по боксу. В краевую столицу прибудут четыре сборные федеральных округов, которые выступят под символичными названиями, посвященными Великой Отечественной войне: «Урал» (Уральский ФО), «Кавказ» (Северо-Кавказский ФО), «Сталинград» (Южный ФО), «Кавказ» (Северо-Кавказский ФО) и «Кама» (Приволжский ФО). В составе команды Поволжья выступит пермский спортсмен, Мастер спорта России, бронзовый призер Чемпионата страны прошлого года Муса Мирзаев. Соревнования пройдут по олимпийской системе – на вылет. 

Медиа-взвешивание участников состоится 22 мая на первом этаже в ТРЦ «iMall ЭСПЛАНАДА» в 19.00. Сам турнир пройдет в СК им. В.П. Сухарева 23 мая. В 16.30 встретятся команды «Сталинград» – «Кавказ», в 19.00 «Кама» – «Урал». 
Вход на все мероприятия «Кубка Победы» по боксу свободный. 

И.о. министра физической культуры и спорта Пермского края Андрей Ипатов поделился, что Пермь уже второй год принимает у себя это событие. «Важно, что при серьезной конкуренции пермские боксеры входят в состав участников турнира. Это говорит об уровне развития бокса в регионе, традициях и преемственности. Конечно, проведение таких мероприятий является отличным примером и стимулом для юных спортсменов», – подчеркнул Андрей Ипатов.

Отметим, соревнования будут проходить в формате профессионального бокса в пяти весовых категориях (до 58, до 65, до 73, до 80 и свыше 86 кг). Формула боя – четыре раунда по три минуты. Команды-победители получат путевку в полуфинал турнира, который пройдет 30 мая в Оренбурге. Вторая пара участников ½ определится в Кемерово. Там встретятся команды «Сибирь» (Сибирский ФО и Дальневосточный ФО); «Ленинград» (Санкт-Петербург и Северо-Западный ФО); «Тула» (Центральный ФО) и «Москва» (Москва).

Суперфинал состоится 6 июня в Санкт-Петербурге.

Напомним, «Кубок Победы» был создан три года назад и по масштабу ему нет аналогов в России. Во время предыдущих розыгрышей на высшую ступень поднималась команда «Кама», которая в финалах выигрывала у «Ленинграда». «Москва» оба раза завоевывала бронзу.

Все турниры будут показаны в прямом эфире на телеканалах «Матч ТВ» и «Матч! Боец».