В год 100-летия образования государственного органа управления в сфере физической культуры и спорта была открыта мемориальная доска в честь Заслуженного тренера РСФСР и СССР, мастера спорта СССР по легкой атлетике, Заслуженного работника физической культуры и спорта Чувашской АССР, Почетного гражданина Аликовского района Геннадия Семеновича Семенова.

В торжественной церемонии у дома, где жил один из самых титулованных специалистов по лёгкой атлетике нашей республики, приняли участие: министр физической культуры и спорта Чувашской Республики Василий Петров, глава администрации Московского района г. Чебоксары Сергей Ильин, вдова Геннадия Семеновича, заслуженный тренер РСФСР Альбина Павловна, дочь Ирена Геннадьевна, сестры Галина Семеновна и Зоя Семеновна, брат Виктор Семенович, внук Геннадий Александрович, Заслуженный мастер спорта СССР, чемпионка XXVI Олимпийских игр Елена Николаева, Заслуженный мастер спорта СССР, чемпионка мира и Европы Алина Иванова и другие.

«Сегодня мы отдаем дань памяти Геннадию Семеновичу Семенову, внесшему неоценимый вклад в развитие легкой атлетики не только в Чувашии, но и России. Его труд, любовь к спорту, его уроки остались с нами – в подрастающем поколении легкоатлетов. 

Благодаря профессионализму Геннадия Семеновича о спортсменах Чувашии узнали во всем мире. В числе его воспитанников – победители и призеры всех крупных спортивных соревнований планеты – чемпионатов Европы, мира и Олимпийских игр. Их имена, также, как и имя их наставника, навсегда вписаны в мировую спортивную летопись и являются ярким примером упорства и целеустремленности.

Замечательно, что появилась эта мемориальная доска, и теперь подрастающее поколение юных спортсменов будет видеть облик этого выдающегося человека. У них есть пример – к чему стремится и на кого равняться!» – сказал министр спорта Чувашии Василий Петров.

За годы тренерской работы Геннадий Семенович подготовил трех заслуженных мастеров спорта, около 30 мастеров спорта СССР и России международного класса, более 100 мастеров спорта страны по спортивной ходьбе. Его воспитанники – чемпионы, рекордсмены Советского Союза, Европы, мира, чемпионы и призёры Олимпийских игр. За плечами учеников Геннадия Семенова 8 мировых рекордов, 22 победы на чемпионатах страны. На XXV летних Олимпийских играх Геннадий Семенович был старшим тренером сборной команды СНГ по спортивной ходьбе. 

Геннадия Семеновича Семенова не стало 14 февраля 2021 года.