12 мая в Центре культуры, досуга и кино города Суворов состоялся Епархиальный бал – традиционное мероприятие для молодежи, организуемое Белевской Епархией Русской Православной Церкви совместно с администрацией района.

В мероприятии приняли участие более 100 пар из Суворовского, Шекинского и Алексинского районов, в их числе учащиеся.

Участников приветствовала министр культуры Тульской области Татьяна Рыбкина.

«Сегодня при поддержке Губернатора Алексея Дюмина и Правительства региона делается всё, чтобы досуг молодежи был интересным. Данный бал включает очень много актуальных смыслов и эмоций. Сегодня здесь мы наблюдаем возрождение традиций культуры общения молодежи, укрепление семейных ценностей, и, конечно, удивительная красота этого действа, которое проходит в одном из лучших муниципальных учреждений культуры региона. Мы верим в наше будущее поколение»,– сказала министр.

Татьяна Рыбкина отметила, что благодаря нацпроекту «Культура» в 2024 году Суворовский район получил беспрецедентную поддержку по модернизации муниципальных учреждений культуры. Так только в этом году здесь будет капитально отремонтирована Детская школа искусств, оборудована модельная библиотека и уже закуплен современный автоклуб, на базе которого будут проводиться культурные мероприятия для жителей отдаленных посетителей.