Задачу сделать современным главное социальное учреждение города и преобразить территорию вокруг него поставил губернатор Дмитрий Артюхов во время «Честного маршрута». К капитальному ремонту приступили в феврале, сейчас завершают демонтаж.

В Тарко-Сале капитально ремонтируют культурно-спортивный комплекс «Геолог»

«Площадь и здание будут выполнены в едином архитектурном стиле. Современный комплексный подход при проектировании обеспечит создание комфортных условий для наших жителей и гостей города, в том числе для маломобильных граждан. Здесь появятся малые архитектурные формы, другим станет фонтан. При этом функционал площади для проведения массовых мероприятий и размещения в зимнее время ледового городка будет сохранен», – сказал глава Пуровского района Антон Колодин.

По проекту преобразятся холл, кабинеты, спортивные залы, бассейн и культурный блок. В учреждении проводят значимые культурные и спортивные мероприятия. Здесь же проходят тренировки и творческие репетиции. 

В спортивном блоке развивают 13 видов спорта, ежегодно секции посещают более полутора тысяч человек. Кроме того, КСК «Геолог» наделен функциями муниципального центра тестирования по сдаче нормативов Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне».

На 60 мест мы увеличим вместимость зрительного зала, будут новыми и удобными кресла, сценическая одежда. Применим самые современные технические решения, чтобы жители и гости города смогли получить максимум впечатлений от просмотра культурных постановок и концертов. Сможем приглашать приезжих знаменитых артистов, потому что теперь будем отвечать требованиям для организации их выступлений.

Галина Журавлева директор КСК «Геолог»

Последний раз ремонт в КСК «Геолог» был выполнен 20 лет назад. Работы по замене фасада здания и прилегающей площади планируют завершить до сентября. Для посещения обновленный культурно-спортивный комплекс откроют в декабре.

На сегодняшний день в работе с целью проведения капитального ремонта порядка 24 культурных и спортивных объектов государственной и муниципальной собственности, в том числе с учетом разработки проектной документации. Это решает задачи нацпроекта «Культура». (12+)

В Тарко-Сале капитально ремонтируют культурно-спортивный комплекс «Геолог»