В Тарко-Сале началась реконструкция площади на улице Тарасова

Проект преображения общественной территории в центре города стал победителем голосования на портале 89.gorodsreda.ru весной прошлого года.

Площадь огородили забором, демонтировали бетонное основание, сейчас ведется подготовка для начала строительства. На новой общественной территории обустроят зоны для комфортного отдыха горожан, установят малые архитектурные формы, освещение, проведут работу по озеленению пространства, впервые в Тарко-Сале появится «сухой» фонтан.  

Благодаря активному участию пуровчан и проекту «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда» за последние три года во всех населенных пунктах района вместо песчаных пустырей и неприглядной территории появились детские и спортивные площадки, скверы и парки – современные и одни из лучших в стране. 

Прошлой весной мы активно выбирали объекты для благоустройства, и площадь по улице Тарасова тогда стала лидером голосования. Уже в этом году увидим результат. Сейчас в Пуровском районе предложено пять новых проектов. Приглашаю всех жителей принять активное участие и вместе выбрать территории для преображения на портале 89.gorodsreda.ru.

Денис Ващенко общественный куратор проектов комфортной городской среды

Голосование продлится до 30 мая. Пуровчане выбирают из пяти общественных территорий, две из них по итогам голосования будут благоустроены в следующем году в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда».

В Ханымее в районе вокзала есть идея создать современный сквер железнодорожников. В Уренгое на пересечении улиц Брехунцова и Первопроходцев может появиться новая общественная территория для отдыха и прогулок. В Тарко-Сале на выбор предложено сразу три проекта: обустройство сквера в районе ДК «Юбилейный», благоустройство парка «Здоровье» или создание комфортной территории для отдыха в районе библиотеки на улице Е.К. Колесниковой.

Введите запрос и нажмите ВВОД