Site icon Нацпроекты РФ | Национальные проекты России

В течение двух лет в Тамбовском муниципальном округе полностью обновят Дом культуры благодаря национальному проекту

В течение двух лет в Тамбовском муниципальном округе полностью обновят Дом культуры благодаря национальному проекту предпросмотр

В течение двух лет в Тамбовском муниципальном округе полностью обновят Дом культуры благодаря национальному проекту

Дата размещения: 11.11.2023 11:45

Дата изменения: 10.11.2023 11:47

Масштабные преобразования проходят в Доме культуры села Козьмодемьяновка. Модернизация здесь стартовала в этом году в рамках нацпроекта «Культура», инициированного по поручению Президента России Владимира Путина. 

Капитальный ремонт учреждения запланирован на два года. Посетить обновлённое здание можно будет в августе 2024-го.

В ходе ремонта в Доме культуры заменят кровлю, обновят фасад, приведут в порядок внутренние помещения, а также отремонтируют инженерные сети. Сейчас здесь ведутся работы по устройству кровли, паро-гидроизоляции и теплоизоляции кровли, а также демонтажные работы. 

После ремонта сюда вернутся около 10 творческих коллективов. На капремонт учреждения культуры в селе Козьмодемьяновка выделено более 65 миллионов рублей.

Благодаря национальному проекту «Культура» в Тамбовском округе ранее уже капитально отремонтировали два сельских учреждения культуры: в сёлах Жариково и Толстовка. 

Напомним, благодаря национальному проекту «Культура» в этом году в Приамурье отремонтируют рекордное количество детских школ искусств. На модернизацию ДШИ выделено 102,5 миллиона рублей из федерального и областного бюджетов. 

Современнее станут учреждения в Архаре, Белогорске, Зее, Завитинске, Береговом и Магдагачи. Напомним, в прошлом году благодаря национальному проекту «Культура» капитально отремонтировали школы искусств в Райчихинске и Прогрессе. 

Для справки: помимо детских школ искусств в этом году в рамках национального проекта «Культура» в регионе стартовал ремонт Дома культуры сёл Садовое, Константиноградовка, Козьмодемьяновка и Среднебелая. Кроме этого, модельными станут восемь библиотек. 

Также в этом году продолжается реставрация Амурского областного дома народного творчества в Благовещенске и строительство Дома культуры в селе Усть-Уркима.

Exit mobile version