В трех лесничествах Алтайского края завершили весенние посадки деревьев

В регионе в рамках регионального проекта «Сохранение лесов» национального проекта «Экология» продолжают работы по лесовосстановлению. В настоящее время в лесничествах края выполнили посадки на площади 2137,6 гектара, в том числе силами арендаторов лесных участков – на площади 215,7 гектара. Весенние мероприятия завершили на территории Ключевского, Лебяжинского и Озеро-Кузнецовского лесничеств.

В трех лесничествах Алтайского края завершили весенние посадки

Как пояснили в Министерстве природных ресурсов и экологии Алтайского края, на сегодняшний день краевыми автономными учреждениями осуществлены посадки  лесных культур на площади 1922 гектара. Лидером по объему посадок леса является Озеро-Кузнецовское лесничество, где работы выполнены на площади 930,5 гектара. В большинстве лесничеств мероприятия продлятся до середины мая.

В ведомстве отметили, что в 2022 году лесокультурный сезон в регионе стартовал 9 апреля, как и в прошлом году. В Алтайском крае лесовосстановление проведут на площади 7237 гектаров, в том числе: посадка лесных культур – 3500 гектаров (за счет арендаторов – 852 гектара), содействие естественному лесовосстановлению – 3407 гектаров, комбинированное лесовосстановление – 330 гектаров.

Фото: Министерство природных ресурсов и экологии Алтайского края

Введите запрос и нажмите ВВОД