12 мая в многофункциональном спортивном центре «Тула-Арена» открылись межрегиональные соревнования по джиу-джитсу.

В торжественной церемонии принял участие министр спорта Тульской области Дмитрий Яковлев. Он отметил, что «Тула-Арена», построенная по инициативе Губернатора Алексея Дюмина, позволяет принимать соревнования самого высокого уровня.

«Тула-Арена» успела зарекомендовать себя как современный центр развития единоборств, стала точкой притяжения не только для тульских спортсменов, но и наших соседей. это доказывает масштаб турнира , в котором будут бороться более 600 спортсменов. Единоборства в регионе пользуются большой популярностью, и мы будем дальше способствовать развитию джиу-джитсу. Желаю всем отличного настроения, справедливых поединков и высоко результата!» – сказал Дмитрий Яковлев.

В борьбе за медали на татами выйдут представители 17 регионов страны.

Почетным гостем мероприятия стал двукратный победитель ADCC Submission Wrestling World Championship и чемпион мира по бразильскому джиу-джитсу Джефф Монсон.

Бывший претендент на титул чемпиона UFC в тяжёлом весе провел мастер-класс для спортсменов.

Такие соревнования популяризируют здоровый образ жизни, что является одной из приоритетных задач федерального проекта «Спорт норма жизни» нацпроекта «Демография».