5 июня в Тульской областной филармонии прошел литературно-драматический спектакль «Не может быть» в исполнении артистов московского театра «Современник».

Постановка приурочена к 130-летию со дня рождения русского писателя Михаила Зощенко. В основу сюжета легли рассказы и автобиографические материалы писателя.

Спектакль стал первым событием из цикла 5-го этапа федерального проекта «Классика: история и современность». Он организован Центром кинофестивалей и международных программ при поддержке
Министерства культуры РФ в рамках нацпроекта «Культура».

Гостей мероприятия приветствовала министр культуры Тульской области Татьяна Рыбкина. Она поблагодарила организаторов за многолетнее сотрудничество и реализацию совместных культурно-просветительских проектов в Тульской области.

«Благодаря содействию Минкультуры России и вниманию Правительства Тульской области сценическое искусство в регионе демонстрирует высокий уровень. Сегодня на наших театральных и музыкальных сценах выступают ведущие артисты России, проходят гастроли зарубежных коллективов, совершенствуются в мастерстве тульские творческие коллективы. Благодаря развитию сети виртуальных концертных залов в рамках нацпроекта «Культура» жители самых отдаленных районов области могут стать зрителями этих событий!»– сказала министр.

В рамках проекта 6 июня пройдут два события, посвященные 225-летию со дня рождения А.С. Пушкина: спектакль «Сказка о мертвой царевне и семи богатырях» в Тульской филармонии и концертная версия оперы П. Чайковского «Евгений Онегин» в Доме Дворянского собрания. Билеты на сайте филармонии https://www.filarmonia-tula.ru/events/, они доступны также по Пушкинской карте.