Site icon Нацпроекты РФ | Национальные проекты России

В Тульской области повышают транспортную доступность отдаленных населенных пунктов

В Тульской области повышают транспортную доступность отдаленных населенных пунктов предпросмотр

14 ноября в Ефремовском районе заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства Тульской области Игорь Сиунов принял участие в открытии подъездной дороги от автодороги «Рязань – Ряжск – Александр Невский – Данков – Ефремов». Длина построенного участка – 5,5 км.

«Дорога построена по государственной программе «Комплексное развитие сельских территорий». Она позволит мясоперерабатывающему предприятию ускорить доставку сырья и транспортировку готовой продукции. Работы на объекте завершили на месяц раньше срока», – сказал Игорь Сиунов.

Напомним, в 2021 году Губернатор Алексей Дюмин подписал соглашение о создании крупнейшего в России мясоперерабатывающего кластера в ТОР «Ефремов». Его реализация принесет региону 50 млрд рублей инвестиций, более 2200 рабочих мест и производство мощностью до 450 тыс. тонн готовой продукции в год.

Игорь Сиунов также отметил, что одна из главных задач программы – обеспечение транспортной доступности сел, деревень и поселков круглый год, а также создание условий для устойчивого развития агропромышленных комплексов. В ее рамках с 2017 по 2022 годы при поддержке федерального финансирования в регионе реконструировано 9 дорог общей протяженностью более 35 км и построено 5 объектов общей протяженностью более 10 км.

Exit mobile version