31 мая в Туле члены Парламентского Собрания Союза Беларуси и России приняли участие в рабочей встрече с руководством Тульской области.

Участники возложили цветы к Вечному огню на площади Победы и провели заседание комиссии Парламентского Союза по законодательству и Регламенту.

На заседании присутствовали первый заместитель Губернатора Тульской области Дмитрий Миляев, депутат Государственной Думы Федерального Собрания РФ, председатель комиссии Виктор Пинский, члены комиссии – Сергей Сивец, Светлана Любецкая, Владимир Полетаев, Виктор Свилло, представители Постоянного Комитета Союзного государства.

От имени Губернатора участников приветствовал Дмитрий Миляев.

«Тульскую область и Республику Беларусь связывают теплые, дружеские отношения. Мы активно развиваем партнерские отношения в различных сферах: в промышленности, предпринимательстве, сельском хозяйстве, спорте, культуре. Хочу пожелать успехов в совместных отношениях, уверенности в общем деле, новых свершений и побед. Благодарю за сотрудничество!» – сказал Дмитрий Миляев.

Министр экономического развития Тульской области Антон Емельяненко доложил о сотрудничестве между Тульской областью и Республикой Беларусь.

Участники заседания обсудили сближение законодательства Республики Беларусь и Российской Федерации в части обмена иностранных водительских удостоверений. Депутаты приняли решение проработать вопрос возможности замены иностранных водительских удостоверений на национальные без прохождения обучения и без сдачи теоретического и практического экзаменов.

В ходе заседания также рассмотрели вопрос о проекте модельного законодательного акта «О системе обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств Союзного государства». Он даст возможность приобретать единый полис автострахования, действующий на всей территории Союзного государства. При этом сохранится возможность заключить стандартный договор ОСАГО с действием только на одну страну и договоры «Зеленая карта» для разовых краткосрочных поездок.