В Тынде в рамках президентского нацпроекта продолжается облагораживание левого берега реки

Дата размещения: 29.01.2024 15:11

Дата изменения: 29.01.2024 15:13

В этом году на нем появится «Зеленая миля». Здесь обустроят детские и спортивные площадки, восстановят пешеходную зону. Проект стал одним из победителей голосования по программе «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда». Прошлой весной его поддержали 1406 жителей северной столицы Приамурья.

Цель запущенного по Указу Президента России нацпроекта — увеличить количество российских городов с благоприятной средой. В прошлом году в Тынде – на том же левом берегу – реализовали проект «Тропа здоровья», который представляет собой зону спортивных активностей с универсальной спортивной площадкой для игры в футбол, баскетбол и волейбол, с воркаут-площадкой, спортивными тренажерами и теннисным столом. Также в 2023 году в городе приступили к созданию парка «Багульник», проект благоустройства которого победил во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды.

На сегодня готовность парка, который украсят фонтан, амфитеатр и аттракционы, составляет 89%. Уже доставлены малые архитектурные формы и сцена. С учетом погодных условий работы приостановлены до наступления тепла. Открыть «Багульник» для посетителей планируется в июне. Созданием же «Зеленой мили» строители займутся весной и закончат к концу осени.

Напомним, на благоустройство общественных пространств и дворов по нацпроекту в этом году только в Амурской области будет направлено более 192 миллионов рублей.