На площадке Агентства привлечения инвестиций и развития инноваций Хабаровского края (АПИРИ ХК) прошла встреча с представителями бизнеса и инвестиционной командой Хабаровского края. На ней подвели предварительные итоги внедрения регионального инвестиционного стандарта (РИС) и наметили шаги дальнейшего развития.

В этом году была развернута масштабная работа по усовершенствованию 5 элементов РИС, которые сейчас работают в крае. Для того, чтобы каждый инвестор мог четко понимать тот объем услуг и сервисов, которые может получить, была переработана инвестиционная декларация. Внесены изменения по 6 алгоритмам свода инвестиционных правил, благодаря которым сократились сроки по вводу в эксплуатацию объектов.

Наполнена инвестиционная карта РФ, на которой размещена информация по аналитике региона, преференциальным режимам, свободным инвестиционным площадкам, полезным ископаемым и региональным мерам поддержки. Карта уже работает в тестовом режиме. Определены стандарты по рассмотрению сложных обращений на инвестиционном комитете. Модернизировано Агентство привлечения инвестиций и развития инноваций Хабаровского края, которое работает для предпринимателей по принципу “одного окна”.

– Я хочу выразить огромную благодарность и признательность всему бизнес-сообществу края за уникальную помощь и поддержку. Именно от ваших взглядов, идей и предложений развивается инвестиционная деятельность. Вместе наша инвестиционная команда создает мощный фундамент для развития по всем направлениям, – отметила первый заместитель председателя правительства Хабаровского края Мария Авилова.

Напомним, в этом году Хабаровский край подтвердил внедрение 5 элементов Регионального инвестиционного стандарта. В крае уже успешно работают: инвестиционный комитет, инвестиционная карта, инвестиционная декларация, свод инвестиционных правил, Агентство привлечения инвестиций и развития инноваций. Ежегодная процедура подтверждения соответствия нормам стандарта – обязательная для всех регионов Российской Федерации.

В наступающем году будет внедрен новый, шестой элемент РИС – ЦУР Бизнес. Он будет презентован позднее. Вся работа, проводимая с инвесторами, отражается на состоянии в регионе инвестиционного климата. Весной его оценят в рамках итогов Нацрейтинга, который составляет Агенство стратегических инициатив (АСИ @asi_ru). АСИ проведет опросы предпринимателей, которые выставят Хабаровскому краю свою оценку.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края

При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна