Открытие фотовыставки «Цифровой Петербург. Эмоции в ИТ»

Открытие фотовыставки «Цифровой Петербург. Эмоции в ИТ»

Открытие фотовыставки «Цифровой Петербург. Эмоции в ИТ»

Открытие фотовыставки «Цифровой Петербург. Эмоции в ИТ»

Открытие фотовыставки «Цифровой Петербург. Эмоции в ИТ»

Фотовыставка призвана показать многообразие профессий, занятых в этой широкой отрасли, а также различные стороны труда ИТ-специалистов и их живые эмоции.

«Цифровой Петербург славится своими высококлассными специалистами в самых разных областях ИТ. Это огромное количество профессий, работа в которых позволяет посмотреть на город с неожиданных сторон. Мы очень хотели продемонстрировать, что ИТ – это не скучные сотрудники за компьютерами. Хотелось показать людей, испытывающих живые и яркие впечатления от своей деятельности. Сейчас нам нужно привлекать в отрасль как можно больше молодежи, чтобы обеспечить потребность российской экономики в специалистах. И одна из задач выставки – показать молодым ребятам, петербуржцам и гостям города, что ИТ это не только математика, но и эмоции», — рассказал вице-губернатор Санкт‑Петербурга Станислав Казарин.

Впервые выставка была продемонстрирована в ходе Международного форума «ИТ-Диалог 2023», который прошёл в «Экспофоруме» в ноябре. Теперь она передана в дар Центральному музею связи им. А.С.Попова, где её сможет увидеть ещё больше жителей Северной столицы и гостей города.

В открытии фотовыставки приняли участие вице-губернатор Санкт‑Петербурга Станислав Казарин, директор Центрального музея связи им.А.С.Попова Сергей Иванюк и главный автор выставки – Александр Петросян, петербургский фотограф, завоевавший известность благодаря нестандартным ракурсам и эмоциональным находкам в своих работах. Соавторами фотохудожника выступили талантливые сотрудники Санкт‑Петербургского информационно-аналитического центра.

Героями фотоснимков стали сотрудники ведущих ИТ-компаний и телеком-операторов Санкт‑Петербурга, студенты и сотрудники отраслевых вузов, работники предприятий, связанных с цифровыми технологиями.

«Фотовыставка помогает взглянуть на сферу связи и информационных технологий под необычным углом. Думаю, это будет интересно посетителям нашего музея. Фотографии дополняют живыми человеческими эмоциями представленные у нас экспонаты», — комментирует директор Центрального музея связи им. А.С. Попова Сергей Иванюк.