Ребята для соревнования подготовили самопрезентацию о достижениях в 2023 году, творческие номера, видеоролики.

Выступления оценивало жюри, в состав которого вошли члены попечительских советов, наставники, представители благотворительных фондов, некоммерческих и прочих организаций, которые сотрудничают с центрами содействия семейному устройству детей. Они отметили, что все конкурсанты достойно справились со своей задачей.

В центре «Надежда» наибольший отклик у зрителей вызвала защита ребятами своих проектов по благоустройству территории учреждения. Воспитанники предложили установить различные объекты: беседку и теннисный корт, автогородок, парк сенситивного развития.

«Участие в таком конкурсе мотивирует детей и подростков к проявлению активности в исполнении своих желаний. Очень важно учитывать их мнение, ведь в дальнейшем они будут выстраивать свою взрослую, семейную жизнь и профессиональную карьеру», – рассказала директор центра содействия семейному устройству детей «Надежда» Елена Синицина.

В минсоцполитики напомнили, что по итогам прошлого года центр «Надежда», расположенный в Калининграде, занял второе место в конкурсе по благоустройству и озеленению территории среди соцучреждений. Это заслуга не только работников, но и воспитанников, которые помогают создавать комфортную атмосферу, ухаживать за растениями и садовой архитектурой. На территории учреждения установлены две игровые детские площадки и спортивные тренажеры для детей с ограниченными возможностями здоровья.

В день подведения итогов состоялось открытие нового спортивного пространства в центре «Наш дом». Крытый уличный павильон для занятий настольным теннисом установлен благодаря поддержке благотворительного фонда имени Олега Журавского «Созвездие добра». В скором времени здесь будут проводить турниры среди воспитанников центров содействия семейному устройству детей.

«Наш фонд с 2017 года сотрудничает с детскими учреждениями из многих регионов России. Программа направлена на поддержку детско-юношеского спорта, персонально спортсменов разных поколений, финансирование и строительство спортивной инфраструктуры», – отметил соучредитель благотворительного фонда Виталий Мнацаканов.