Ремонт трамвайные путей вдоль Лебяжьей канавки

Ремонт трамвайные путей вдоль Лебяжьей канавки

Ремонт трамвайные путей вдоль Лебяжьей канавки

Ремонт трамвайные путей вдоль Лебяжьей канавки

Ремонт трамвайные путей вдоль Лебяжьей канавки

В Центральном районе продолжается ремонт трамвайных путей. В настоящее время работы проводятся на набережной Лебяжьей канавки – на километровом участке от Миллионной улицы до набережной реки Мойки. Специалисты уже приступили к алюминотермитной сварке рельсов – такая технология позволяет сделать путь на всем протяжении бесстыковым. В конструкции также будут использованы резиновые прирельсовые профили, что обеспечит более плавный ход вагонов. Уровень шума при этом снизится на 20%.

«Город выполняет поручения Президента России по развитию транспортного узла Санкт‑Петербурга и Ленинградской области. Большое внимание уделяем модернизации инфраструктуры электротранспорта, созданию и развитию трамвайных маршрутов. Закупаем новые вагоны, модернизируем рельсовые системы. Используем в наших проектах современные отечественные материалы и технологии. Это делает поездку более комфортной, снижает уровень шума и вибрации, а также их влияние на расположенные вблизи здания», – подчеркнул губернатор Александр Беглов.

Ремонт трамвайных путей проводится и в других районах города. Так, в Невском районе близится к завершению ремонт линии на Народной улице – на участке от Дальневосточного проспекта до Володарского моста, а также на Дальневосточном проспекте – от Народной улицы до улицы Тельмана. Участок протяженностью 1.8 км (или 3,73 км одиночного пути) полностью отремонтируют уже в феврале этого года.

20 января планируется начать ремонт трамвайной линии на проспекте Просвещения – от проспекта Культуры до Светлановского проспекта. Здесь намечено отремонтировать участок общей протяженностью 1,6 км одиночного пути.