Рождение детей – это всегда трепетное событие в жизни каждой семьи. Томительные месяцы ожидания, первая улыбка, смех, шаги, слова ребенка – всё это умиляет мам, пап, бабушек, дедушек и других близких родственников.

Родители стараются выбрать своим детям созвучные имена, а их калейдоскоп. Как показывает статистика отдела ЗАГС по Московскому району г. Чебоксары, чаще встречаются Анастасии и Александры, Михаилы и Софии.

На этой неделе в отделе зарегистрировали необычные и редкие имена – Араслан и Леван. Оба мальчика появились на свет в БУ «Президентский перинатальный центр» Минздрава Чувашии.

24 ноября в семье З. родился Леван, что в переводе с еврейского означает «белый». Чуть позже, 30 ноября, семью Е своим появлением осчастливил Араслан. Имя имеет тюркское происхождение и образовано из двух слов: «ара», что значит «середина», и «Аслан», что означает «лев».

Чебоксарские семьи воспользовались суперсервисом «Рождение ребенка».

Суперсервис позволяет родителям зарегистрировать новорожденного, выбрать ему имя и указать другие данные без посещения отдела ЗАГС. При помощи Единого портала государственных услуг мама еще в родильном доме может онлайн оформить необходимые документы. Как правило, процедура занимает 10-15 минут.

С начала 2023 года в отделе ЗАГС по Московскому району администрации города Чебоксары оформлено 1041 онлайн-заявление. Всего в Московском районе г. Чебоксары выдано 1842 свидетельства о рождении.