Детская вокально-хореографическая студия при Чувашском государственном академическом ансамбле песни и танца подвела итоги третьего года обучения. Отчетный концерт, доступный по «Пушкинской карте», прошел во Дворце культуры имени П.П. Хузангая. Мероприятие коллектив приурочил к Международному дню защиты детей.

«Целый год студийцы усердно занимались, раскрывая и приумножая свой творческий потенциал. В этом им помогали настоящие профессионалы – артисты Чувашского госансамбля, и, конечно же, родители. Своим вниманием, чуткостью и терпением они помогли достичь детям отличных результатов в обучении, поддерживали в них стремление ко всему доброму и прекрасному», – рассказал и.о. директора ансамбля Игорь Осипов.

«За этот год поставлено 8 новых номеров и 2 большие сюиты, пошито более 150 костюмов, состоялись поездки в Санкт-Петербург, Казань, Нижний Новгород на международные конкурсы. Дети стали обладателями путёвок в Артек, а после окончания смены за 4 дня вошли в программу концерта. Педагоги студии выражают огромную благодарность родителям и администрации ансамбля за поддержку всех идей», – поделилась педагог студии Юлия Ганина.

Детская вокально-хореографическая студия при Чувашском госансамбле песни и танца открылась в 2021 году. Ключевыми направлениями развития студии являются создание условий для развития талантливых детей, а также поддержка системы подготовки кадров для отрасли культуры и искусства в Чувашской Республике. Со дня открытия детская вокально-хореографическая студия стала постоянным участником всероссийских, межрегиональных и республиканских конкурсов и фестивалей. Открытие студии поддерживает цели и задачи нацпроекта «Культура».