Благодаря национальному проекту «Демография» центры занятости Чувашии проходят модернизацию, превращаясь в современные пространства. В Чебоксарском муниципальном округе обновленный центр распахнул свои двери сегодня, 12 декабря.

В торжественной церемонии открытия современного кадрового центра приняли участие министр труда и социальной защиты республики Алена Елизарова, Заместитель Председателя Кабинета Министров Чувашской Республики – министр сельского хозяйства Сергей Артамонов, глава Чебоксарского муниципального округа Владимир Михайлов, а также гости и жители округа.

«Работа была проведена оперативно: проведён не только ремонт, было закуплено не только новое оборудование, но и проведено масштабное обучение сотрудников. Наша задача на будущее – находить подход каждому клиенту: будь то человек, который пришёл в поисках работы, и это совершенно необязательно, где он работает, это человек, который хочет спроектировать для себя карьеру, ищет что-то новое, что-то интересное. Мы помогаем не только найти работу, но и пройти обучение для того, чтобы подобрать качественную вакансию», – отметила министр труда и социальной защиты Чувашской Республики Алена Елизарова.

В кадровом центре помещения разделили на несколько функциональных зон, в том числе для приема граждан и работодателей. Оснастили современным оборудованием сектор электронных сервисов, обеспечивающий бесплатный доступ к порталам «Работа России».

С посетителями работают кадровые консультанты, которые помогут решить все запросы. Центр переходит от стандартного оказания государственных услуг к решению жизненных и бизнес-ситуаций клиентов. Обновленная служба занятости – это комплексное сопровождение соискателей и работодателей, которое включает в себя и возможность переобучения, «прокачку» профессиональных навыков.

Юлия Смирнова из Чебоксарского муниципального округа от карьерного консультанта  сегодня узнала о возможности переобучится в рамках нацпроекта «Демография». Она  обращается в центр занятости не первый раз, и очень удивлена не только внешним изменениям.  «Приятные сотрудники  помогают и  объясняют всё доступно, понятно. Теперь здесь стало не только красиво и уютно, но и удобно. Все сделано для людей.  На данный момент нахожусь в статусе безработного, ищу работу. Выбираю между делопроизводством, профессией секретаря, ещё пресс-секретарëм рассматриваю работу, потому что на предыдущей работе занималась таким видом деятельности», – отметила Юлия.

Служба занятости становится все более эффективным посредником между соискателями вакансий и работодателями.  Отметим, кадровый центр расположился по адресу: п. Кугеси, ул. Советская 23.