В Черемхово до конца 2024 года планируется достроить и капитально отремонтировать несколько социальных объектов

11.07.2024

Социально-экономическое развитие города Черемхово обсудили на рабочей встрече Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев, Председатель Правительства Приангарья Константин Зайцев, мэр муниципального образования Вадим Семенов и депутат Законодательного Собрания региона Виктор Побойкин.

– Хочу поблагодарить Вас, Игорь Иванович, за поддержку и понимание в вопросе переселения граждан из ветхого и аварийного жилья. Черемхово – один из самых активных участников программы переселения. Все идет по графику, постараемся в обозначенные сроки сдать необходимое количество квадратных метров, – сказал Вадим Семенов.

Всего в городе предстоит расселить более 34 тысяч квадратных метров аварийного жилья, в котором проживают 1,4 человек (664 семьи). В 2024 году в Черемхово уже были сданы пять блок-секций на бульваре Гуркина и дом на улице Фурманова. Новое жилье получили 260 семей. В настоящее время строятся четыре блок-секции на улице Шевченко и многоквартирный дом на улице Белинского. Еще 227 семей получат новые квартиры.

По государственной программе Иркутской области «Развитие образования» в Черемхово строится детский сад на 110 мест. Работы начались летом прошлого года, завершить строительство, по словам мэра, планируется до конца 2024 года. Еще один социальный объект – зал единоборств – возводится в центре города в рамках государственно-частного партнерства.

В нескольких учреждениях до конца года завершатся капитальные ремонты. Уже в сентябре в обновленные помещения вернутся воспитанники детского сада №26, зимой планируется окончание капремонтов школы №1 и Дома культуры имени М. Горького.  

– Все эти объекты находятся на контроле Правительства Иркутской области и лично Губернатора. Сегодня доложил о ходе работ. Уверен, что все объекты будут сданы в срок и с высоким качеством, – прокомментировал мэр Черемхово итоги рабочей встречи.

– Вижу, что Вадим Александрович активно включен в решение городских проблем. Безусловно, от этого зависит развитие города. Обязательно во время рабочей поездки в Черемхово запланирую посещение социальных объектов, о которых сегодня шла речь, чтобы лично оценить результаты, – подчеркнул Игорь Кобзев.