Соответствующее подтверждение было получено от Международного детского центра «Артек».

Как отмечается в официальном письме центра, «реализация Проекта в 2023 году на базе Физкультурно-оздоровительного центра «Белые камни» Минспорта Чувашии является примером эффективного сотрудничества в сфере организации отдыха детей и их оздоровления».

В продолжение развития делового сотрудничества и трансляции опыта «Артек» готов включить в рамки Проекта еще одну площадку – Физкультурно-оздоровительный центр «Росинка» Минспорта Чувашии.

Напомним, создание «Губернаторского лагеря» в Чувашии было предусмотрено подписанным в 2022 году соглашением между Кабинетом Министров Чувашской Республики, международным центром «Артек» и ЧГПУ имени И.Я. Яковлева. В прошлом году на базе ФОЦ «Белые Камни» прошли три тематические смены для 1300 детей по стандарту «Артека» – «Мы команда», «Мы первые», «Мы все можем» в трех направлениях – футбол, волейбол, туризм.

«Проект «Губернаторского лагеря» – это большая совместная работа, главная цель которой – создать условия для качественного отдыха и оздоровления наших детей, используя лучшие педагогические и методические практики. Реализация проекта в 2023 году показала свою эффективность, отдых в лагере был интересен и полезен – каждый мог здесь научиться чему-то новому, раскрыть свой потенциал в творчестве, науке и спорте. Мы искренне благодарны руководству и коллективу «Артека» за поддержку и совместную работу», – отметил министр спорта Чувашии Василий Петров.