Дорожно-строительный сезон в Чувашии в самом разгаре. Благодаря национальному проекту «Безопасные качественные дороги» в этом году работы ведутся на 42 объектах: 25 региональных и 17 муниципальных. На сегодняшний день общая площадь укладки верхнего слоя асфальта на региональной и местной сети дорог в совокупности составляет свыше 150 тыс кв. м. Это более 58 % от всего объема работ текущего года. 

Министр транспорта и дорожного хозяйства Чувашии Максим Петров: 

Строительно-монтажные работы завершены на 7 объектах и в настоящее время ведётся приёмка выполненных работ. Освоено около 1,8 млрд рублей, что составляет 53% от средств,  предусмотренных на реализацию дорожного национального проекта. Результат хороший, мы стремимся выполнять работы с опережением графика. Учитывая короткий дорожный сезон в регионе, подрядчики максимально эффективно используют летние дни для выполнения работ.

На региональной сети работы завершены на трех участках автодорог Калинино – Батырево – Яльчики. В Батыревском муниципальном округе отремонтирован участок с км 93+870 по км 96+970. Его протяжённость составляет 3,1 километра.

 

(Фото: а.д. Калинино – Батырево – Яльчики в Батыревском муниципальном округе )

В Вурнарском округе работы по приведению в нормативное состояние проведены на участках с км 13+529 – км 14+361, км 15+735 – км 16+200. На последнем объекте осталось нанести разметку.

 

(Фото: а.д. Калинино – Батырево – Яльчики в Вурнарском муниципальном округе)

Также завершена укладка асфальта на участке трассы автомобильной дороги «Чебоксары – Сурское» в селе Порецкое.

В столице Чувашии работы по асфальтированию завершены на 3  объектах: Ишлейском проезде, улице Беспалова и улице Димитрова.

В этом году в Чувашии в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» будет отремонтировано более 62 км дорог. Также планируется привести в порядок 4 моста и обустроить около 10 км линий электроосвещения.