Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Чувашской Республике Александр Рыбаков отметил ключевые позиции, отраженные в Послании Главы Чувашской Республики Олега Николаева, касающиеся дальнейшего развития экономики и предпринимательской деятельности в нашем регионе.

Послание Главы   Чувашии подтверждает акцент на создание благоприятных условий для развития бизнеса – уверен Александр Рыбаков. Руководитель республики подчеркнул: совместными усилиями заложен мощный фундамент для инвестиционной и предпринимательской активности.

Экономика Чувашии, несмотря на жесткие санкционные ограничения и внешнеполитические факторы, продолжает показывать позитивную динамику. Объемы государственного заказа для бизнеса показывают поступательный рост.

«Мы полностью перезагрузили нашу деятельность в области инвестиций и экспорта. Республика вошла в текущий год со сформированными площадками с особыми условиями экономической деятельности. Создана особая экономическая зона производственно-промышленного типа в Новочебоксарске», – напомнил омбудсмен.       

В республиканском бюджете предусматриваются целевые средства на поддержку субъектов МСП и самозанятых. За истекший год на 18% увеличился объем государственной поддержки бизнесу.

«В контрольно-надзорной деятельности в отношении бизнеса сохраняется вектор, направленный на профилактику и предупреждение нарушений. Количество проверок неуклонно снижается, – подчеркнул Александр Рыбаков. – А значит, снижается административная нагрузка на бизнес. Следует активнее вести разъяснительную работу в среде предпринимателей о мерах государственной поддержки и об организации профилактических визитов».

Фото взято из открытых источников –https://freepik.com/author/freepik