Финансирование этого направления также увеличат в 7 раз в 2024 году.

Нововведение в господдержке аграриев обсудили на заседании Кабинета Министров Чувашии, которое провёл глава республики Олег Николаев.

Минсельхозом Чувашии на рассмотрение был подготовлен проект постановления,  благодаря которому пересматривается механизм предоставления субсидий на покупку минеральных удобрений – документом предлагается расширить перечень получателей этой поддержки.

Если в 2023 году на возмещение части затрат на покупку минеральных удобрений мог претендовать только крупный и средний агробизнес, то с 2024 года инициировано внесение в этот список малого предпринимательства. Таким образом, потенциально смогут получить поддержку более 200 сельхозтоваропроизводителей.

Ранее такие коррективы были одобрены Советниками министра сельского хозяйства и Общественным советом при Минсельхозе Чувашии. Поддержал принятие проекта и Кабинет Министров Республики. После подписания документа изменение начнёт действовать, и на господдержку по минудобрениям смогут претендовать субъекты МСП.

Как рассказал вице-премьер, министр сельского хозяйства Чувашии Сергей Артамонов, на возмещение части затрат, связанных с приобретением минеральных удобрений в целях повышения плодородия и качества почв в 2024 году предусмотрено 124,7 млн рублей, для сравнения в предыдущем году эта цифра была почти  в 7 раз меньше – 18,1 млн рублей.