Соревнование проходит в республике в пятый раз. За это время в конкурсе приняли участие около 7000 человек.

Проект является уникальной возможностью для молодых и амбициозных ребят раскрыть свой потенциал и внести вклад в развитие Чувашской Республики.

Глава Чувашии Олег Николаев:

Конкурс – окно возможностей для самореализации. Уверен, что каждый из участников сейчас стоит в начале большого пути, двигаясь по которому,  принесет пользу нашей родной республике и стране. Главное – верить в себя и идти к мечтам и целям.

В этом году на конкурс было подано около 1000 заявок из 7 регионов России (Чувашия, Мордовия, Татарстан, Марий Эл, Нижегородская область, Саратов, Сочи), по итогам заочных испытаний в полуфинал прошли 88 участников. Сегодня они защищали разработанные проекты по направлениям деятельности Росмолодёжи перед опытной командой экспертов.

Участники продемонстрировали работу в команде, социальную активность и нацеленность на результат. Всего в финал конкурса выйдут 25 человек, с которыми будут проведены индивидуальные собеседования.

Начальник Управления Главы Чувашской Республики по молодёжной политике Иван Филиппов:

Команда молодых лидеров – это не только демонстрация своего потенциала, это возможность для молодёжи заручиться поддержкой Главы Чувашии и руководителей министерств региона в реализации своих идей. Уверен, идеи конкурсантов станут импульсом для положительных изменений в нашей республике.

Имена пяти победителей конкурса объявят в День республики 24 июня.

Справочно:

Все финалисты и победители конкурса войдут в Молодежный кадровый резерв при Главе Чувашской Республики. Финалисты получат 30% скидку, победители – бесплатный сертификат  на обучение по программам дополнительного образования в Чебоксарском филиале РАНХиГС, а также возможность прохождения тренингов на личную эффективность, тестирования на  уровень профессиональных и надпрофессиональных компетенций, диалогов на равных с победителями республиканского конкурса «Управленческая команда» прошлых лет, консультативную и организационную помощь при подготовке и подаче грантовой заявки. Победители конкурса смогут претендовать на получение именной стипендии Главы Чувашской Республики за особую творческую устремленность.