На минувшей неделе столица Чувашии приняла всероссийские соревнования по настольному теннису «Турнир сильнейших спортсменов России ТОП-24». Состязания проходили на базе Спортивной школы олимпийского резерва по настольному теннису и стрельбе из лука им. И. Солдатовой среди мальчиков и девочек до 12 лет и среди юношей и девушек до 14 лет в одиночных разрядах.

Этот турнир собрал около ста лучших настольных теннисистов из разных уголков России, представляющих Москву, Бурятию, Татарстан, Санкт-Петербург, Чувашию, Алтайский, Краснодарский, Пермский края, Белгородскую, Воронежскую, Калининградскую, Калужскую, Ленинградскую, Московскую, Нижегородскую, Оренбургскую, Самарскую, Саратовскую, Свердловскую и Челябинскую областей.

По итогам непростых состязаний среди девушек до 14 лет почетное первое место заняла представительница Оренбургской области Ульяна Кузимова, второе место так же за представительницей Оренбурга Аминой Илимбетовой. На третьей строчке турнирной таблицы расположилась спортсменка из Санкт-Петербурга Елена Знаменская.

Среди юношей до 14 лет сильнейшим оказался Евгений Досов из Нижнего Новгорода, а его земляк Дмитрий Зырянов записал на свой счет медаль серебряного отлива. «Бронза» за Матвеем Мананковым из Свердловской области.

Победителями в возрастной категории до 12 лет стали Вероника Кондратенко из Москвы и Кирилл Кантаев из Оренбурга, прошедшие весь турнир без поражений. Вторую ступень пьедестала почета заняли Оренбуржец Дамиль Якатов и Дарья Кузнецова из Краснодарского края соответственно. Почетное третье место закрепили за собой спортсмен из Воронежской области Кирилл Поставалов и Элина Плачковская из Краснодарского края.

Фото: Федерация настольного тенниса России