Согласно проекту постановления, разработанному Госветслужбой Чувашии, выгул собак на специальных площадках станет возможным без использования намордников и поводков. Однако, для собак, которые потенциально могут представлять опасность для окружающих, применение намордников и поводков останется обязательным. Это важное условие поможет обеспечить безопасность всех граждан и животных.

Проект постановления, рассмотрен на сегодняшнем заседании Кабинета Министров и принят членами Правительства Чувашии единогласно.

Напомним, в июне 2023 года утверждены дополнительные требования к содержанию домашних животных, в том числе к их выгулу. Нововведения обязуют владельцев кошек и собак регистрировать своих питомцев в подведомственных учреждениях Госветслужбы Чувашии, а также вводят запрет на содержание и кормление домашних животных в местах и на территориях общего пользования; на оставление питомцев в общественных местах без надзора, самовыгул собак, передвижение собак в общественных местах без намордников и поводков и т.д.

Статьи по теме:

В Чувашии утверждены дополнительные требования к содержанию собак и кошек

На вопросы жителей республики о нововведениях к содержанию и выгулу домашних животных в прямом эфире ответил Александр Шакин

В Чувашии утверждены меры административной ответственности за нарушение дополнительных требований к содержанию домашних животных