В Шадринске начата подача стоков на канализационные очистные сооружения, производительностью 30 тыс. кубов в сутки.

Напомним, генеральную реконструкцию объекта начали ещё в 2012 году. Завершение проблемного долгостроя стало возможным при непосредственной поддержке губернатора Курганской области Вадима Шумкова и правительства региона.

С начала текущего года оборудование готовили, проверяли правильность настроек и монтажа, а сегодня заработал биореактор.

«За десять лет, что строились очистные, менялись подрядчики, технические решения, источники финансирования. И только благодаря поддержке и непосредственному участию губернатора Вадима Шумкова за счёт средств областного бюджета удалось реализовать этот проект. Сейчас, когда все этапы строительства позади, а на очистных ведется настройка системы для ввода в штатный режим работы, можно сказать, что это еще одно знаковое событие для Шадринска», – отметил глава города Антон Мокан, который посетил стратегически важный для Шадринска объект в момент запуска.

Проектная мощность сооружений учитывает потребности города и позволит Шадринску удерживать здоровый экологический баланс.

Сложный инфраструктурный проект реализуется в рамках проекта «Чистая вода».

Пресс-служба губернатора Курганской области, по информации администрации г. Шадринска